我们能否让自己感受快乐

72ef026dd561d809cde830694852cf3c

如果有这样的机会,让我们在阳光下享受快乐,这会让很多人感到害怕,你是不是这样?这种感觉往往是在经历更多的成人中才会出现,要知道,孩子们绝对不会去害怕快乐和幸福,似乎作为成年人,我们为了寻找快乐和幸福才失去了这样的机会。

这里,让我们尝试使用一种技巧让自己更加快乐和幸福:当你觉得自己很低落,心情不好,感到悲伤,你很难让自己尽快的恢复快乐,如果你使用下面的技巧,也许你就能更加快速的恢复快乐,但是不要强迫自己。

首先,我们想象在自己的头顶悬浮着一把带有1-10的刻度的尺子,1代表你的心情极度的糟糕,10代表心情非常棒,想象一下自己现在的心情应该在1-10之间的什么位置,保持住他的位置。

呼气,在此记住你现在的刻度。

吸气,让你的意识进入自己的内心深处。

再次呼气,想象所有糟糕的事情,把他们都找出来,然后随着恐惧、紧张、焦虑一起一起呼出。

现在想象一下你头顶的尺子停留的刻度在什么地方,你可以让它改变一下,无论是数值变大还是变小都可以,当然变大一点会更好。

然后吸气,感受真是的自己,想象自己深处一个属于自己的世界,把过往快乐的事情找出来,如果你想让自己快乐起来,那么移动头顶尺子的刻度。

然后重复的去上面的步骤,当你觉得所有糟糕的事情已经都被呼出去了,而所有的快乐和幸福都被找出来了,那么再次想象一下自己头顶的尺子刻度在什么地方,如果觉得还不够理想,那么继续。

记住,一切糟糕的事情本事并不糟糕,快乐永远在我们身边,只是你不去在意,当你的快乐和幸福被一层厚厚的灰尘覆盖,你会变得容易失望和悲伤。

作者: 阿牛

活出自己的态度,走出自己的人生路。 除注明来源,其他皆为原创文章,转载请注明来源,谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注