ios系统微信小程序onShow或onLoad中唤起扫码的问题

这个问题可能很多人之前都碰到过,但是后来其实官方解决了这个问题,可以在onShow或onLoad中使用wx.scanCode唤起扫码,所以后期应该不会有这个问题,但是出于兼容旧版本微信和ios系统,其实还是应该想想办法。

今天这里要说的是一个以然存在问题还没有被解决的问题,以然是ios系统,也是在onShow或onLoad中唤起扫码的问题,不同的是,如果你把扫码放到一个公用的方法里面,比如放在了app.js中,那么在onShow或onLoad中调用这个函数100%不能唤起扫码。

造成上述两个不同场景下的同一个问题的原因,估计是在onShow或onLoad的时候,系统还没有来得及加载必要的东西进来。

解决方法:

setTimeout(function(){
//调用的公有方法或者wx.scanCode
},500);

作者: 阿牛

活出自己的态度,走出自己的人生路。 除注明来源,其他皆为原创文章,转载请注明来源,谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注